+7 (495) 198-00-00 Горячая линия ситуационного центра Минобрнауки
по вопросам поддержки образовательных организаций высшего образования, а также их сотрудников и обучающихся, по вопросам профилактики распространения COVID-19 перейти на сайт МОН

Отдел международных связей

Руководитель: Ирина Ивановна Пономарева
Телефон:(499) 734-02-64, Факс:(499) 734-02-64, Внутренний телефон:26-80
Аудитория:1119

Buddy-программа разработана для студентов, которые приезжают на учебу в МИЭТ из стран ближнего и дальнего зарубежья. Ежегодно в МИЭТ поступает порядка 100 иностранных граждан, которые являются представителями различных культур. Для них обучение в России становится прекрасным опытом погружения в новую среду, однако не всегда данный процесс проходит легко и непринужденно. Некоторые трудности с учебой или проживанием в незнакомой культуре могут стать настоящим вызовом для нового студента. Для того, чтобы наши иностранные студенты чувствовали себя комфортно на первых порах, мы предлагаем им воспользоваться помощью Buddy.

Buddy – это студент-волонтер, который помогает иностранным студентам адаптироваться к условиям пребывания в России, преодолевать языковой барьер и почувствовать себя более уверенными в новых условиях.

Что делает Бадди?

О чем нельзя просить Бадди?

Если вы определились с датой въезда в Российскую Федерацию, пожалуйста, заполните форму, чтобы воспользоваться помощью бадди. Если у вас есть вопросы касательно работы бадди, напишите нам на почту academ.exchanges@int-miet.ru

Хочу стать бадди!

Программа открыта для всех желающих, кто на момент подачи заявки является студентом МИЭТ. Все волонтеры должны пройти недельный курс подготовки в августе. Если вы желаете стать buddy-волонтёром, следите за группой Ассоциации иностранных студентов, где каждый год объявляется набор волонтёров.