Старая версия сайта доступна по ссылке http://old.miet.ru Перейти

Кафедра инженерной графики и дизайна

Заведующая кафедрой: к.т.н., доцент Татьяна Юрьевна Соколова
Телефон:(499) 720-85-59, Внутренний телефон:28-59
Аудитория:3250


Название программы

Аннотация

Длительность,

ак. часов

Стоимость (руб.)

1.

Компьютерное моделирование на плоскости в среде AutoCAD.

Даются начальные знания о работе в AutoCAD на плоскости – построение элементов чертежа, от простых примитивов до сложных кривых, редактирование чертежа, работа со слоями, блоками, заливками и штриховками, простановка размеров, подготовка документации в соответствии со стандартом.

27

12 000

Трехмерное компьютерное моделирование в среде AutoCAD.

Изучается процесс создания моделей в трехмерном пространстве, твердотельное и поверхностное моделирование, полигональное моделирование; разработка чертежей по 3D модели; назначение материалов и текстур, моделирование освещения, визуализация 3D моделей и сцен. Требуются знания основ моделирования на плоскости в среде AutoCAD.

27

14 000

2.

Трехмерное компьютерное моделирование в среде 3dsMax. Базовый уровень.

Изучаются основы трехмерной графики, выполняется несложный проект – от моделирования до фотореалистичной визуализации и несложной анимации.

27

12 000

Трехмерное компьютерное моделирование в среде 3dsMax. Продвинутый уровень.

На примере нескольких объектов изучаются методы 3D моделирования на основе сплайнов и полигонов с последующим подразбиением; редактирование текстурных координат, создание фотореалистичных материалов и освещения; начальное использование программ для скульптинга, рисование в 3D пространстве и ретопология.

36

25 000

Моделирование и визуализация экстерьеров в среде 3dsMax. Продвинутый уровень

На примере проекта коттеджа с прилегающим участком отрабатываются методы 3D моделирования на основе сплайнов и полигонов, использование данных и моделей из других программ, создание фотореалистичных материалов, дневного и искусственного освещения с последующей фотореалистичной визуализацией.

27

20 000

Визуализация интерьера жилых помещений в среде 3ds Max. Продвинутый уровень.

Изучаются средства моделирования помещения по чертежам, моделирование мебели и элементов декора, текстурирование, настройка дневного и искусственного освещения, создание панорам и постобработка.

27

20 000

3.

Редактирование изображений в среде AdobePhotoshop. Базовый уровень.

Изучаются основные настройки Photoshop, работа с растровыми изображениями, маски, слои, эффекты, работа с текстом, основы ретуширования, цветокоррекция и подготовка к публикации.

27

12 000

Ретушь изображений в среде AdobePhotoshop. Продвинутый уровень.

Изучаются приёмы цветокоррекции, ретушь методом частотного разложения, технология «dodge&burn», раздельная ретушь цвета и полутона, приёмы автоматизации работы (Actions).

27

15 000

4.

AdobeInDesign (компьютерная верстка).

Базовый уровень.

Изучается интерфейс и основные инструменты AdobeInDesign; основы вёрстки; создание и работа с одно- и многостраничными публикациями, такими как буклеты, брошюры, журналы и книги; способы автоматизации работы; допечатный контроль и подготовка публикации к передаче в сервис-бюро или к печати в типографии.

27

12 000

5.

Проектирование интерьера жилых помещений в среде AutoCAD.

Даются теоретические и практические знания в области создания комплексного планировочного решения интерьера. В теоретической части курса: выбор мебели, акценты в интерьерах, подбор обоев, светильников, картин и аксессуаров в соответствии различным стилям и эпохам. Особое внимание уделяется эргономике и функциональной целесообразности. Слушатели выполняют индивидуальный дизайн-проект типового жилого помещения, приобретая навыки по созданию, редактированию и выводу на печать комплекта чертежей для исполнения проекта.

27

3-лекции

6-практ.зан.

15 000

6.

Wed-дизайн. Базовый уровень.

Изучаются все этапы разработки сайта, сценарии использования и их влияние на будущую структуру web-портала, работа с цветом, принципы Web-типографики. В процессе обучения создается полностью функционирующий сайт небольшой студии дизайна.

18

9 000

Wed-дизайн. Продвинутый уровень.

18

10 000

7.

Компьютерные технологии иллюстративной графики в среде AdobeIllustrator. Базовый уровень.

Быстрое освоение навыков работы в векторной графике. Получение общих, но детальных знаний о программе AdobeIllustrator. Рассматриваются все инструменты программы, изучаются методы их наилучшего применения в различных сценариях. На практических примерах по формированию логотипов, визиток и пр. осваиваются приёмы создания иллюстраций.

18

9 000

Компьютерные технологии иллюстративной графики в среде AdobeIllustrator. Продвинутый уровень.

Курс является продолжением Базового уровня. Изучаются возможности программы в формировании иллюстраций – создание кистей и паттернов, работа с перспективой, художественные эффекты. Занятия проводятся в форме мастер-классов с созданием сложных изображений – плакатов, логотипов и т.д.

18

10 000

8.

Ландшафтный дизайн

Курс предназначен для тех, кто планирует самостоятельно организовать на своем загородном участке гармоничную садово-парковую зону на основе профессионального подхода. Дается обзор современных сортов посадочного материала и актуальных тенденций садово-паркового искусства. Изучаются технологические аспекты посадки растений, устройства дренажной системы, мощения. Предлагается авторская методика создания проекта, проводится мастер-класс по разработке миксбордера из травянистых многолетников.

18

12 000

9.

Живопись. Масло. Базовый курс.

Курс предназначен для желающих овладеть профессиональными навыками масляной живописи, грамотного воспроизведения объемности и материальности предметов и среды, пространственной глубины, эффектов освещения. Изучаются свойства и специфика масляных красок, взаимодействие масла с растворителями и лаками, правильное наложение мазков кистью и мастихином, технологические способы закрепления масляных пигментов на поверхности холста, секреты грунтовки холстов и картона под масло. Выполнение работ в технике валерной и лессировочной живописи, используя опыт знаменитых художников-живописцев.

27

12 000