«Встреча под часами» объединила самых творческих физиков и лириков

«Встреча под часами» объединила самых творческих физиков и лириков

25 января в университете прошла традиционная музыкально-поэтическая «Встреча под часами». Уже больше полутора десятка лет творческие вечера, приуроченные к Татьяниному дню, собирают и объединяют физиков и лириков разных поколений. Как обычно, здесь можно было встретить студентов и преподавателей, сотрудников МИЭТ – нынешних и «в прошлом», представителей творческой и технической интеллигенции города: зеленоградских поэтов и музыкантов, актеров, руководителей организаций, выпускников разных лет.

В этом году «Встреча» поставила очередной рекорд по продолжительности и по насыщенности интересными выступлениями: за 5 часов выступили 22 автора и исполнителя. Гостей встречало музыкальное фойе под управлением Александра Петряева (в этом учебном году ушедшего на заслуженную пенсию с кафедры ЭМФ), к которому присоединился Олег Гиндин (музыкант, вокалист, музыкальный руководитель центра творческого развития молодежи Зеленограда при клубе «Талисман»).

Оксана Харач, организатор, доцент кафедры ЭМФ и Института СПИНТех, начала вечер с рассказа о том, как в МИЭТе сложилась традиция такого празднования Татьяниного дня, отдав дань памяти организатору «Встреч» до 2013 года – ныне покойному преподавателю МИЭТа Геннадию Лубегину. Она прочитала несколько поэтических зарисовок, посвященных происходившему в МИЭТе и его окрестностях с последней аналогичной встречи в марте 2024 года. Особенный отклик у слушателей нашли стихотворения «В День Матери» и «А тем временем где-то».

Первыми на «Встречах» принято выпускать «дебютантов». В этот раз это были студенты: Игорь Нечукин, Полина Супруненко и Светлана Семенова – с собственными стихами и старший преподаватель кафедры информационной безопасности Оксана Лукманова с рассказом о 30-летии хора «Лель». «На «Встрече под часами» я была в первый раз и что символично – именно в День студента. Особенно удивила теплая атмосфера. И то, каких талантливых людей объединяет МИЭТ. Всегда интересно смотреть на технарей по образованию, но творческих по своей сути, ведь именно на таком стыке рождается новое и запоминающееся», – прокомментировала Оксана Равилевна.

Среди «резидентов» с собственной поэмой «Весна» из-за кулис» выступил студент Института СПИНТех, капитан команды КВН «Не Предел» Григорий Емельянов. Он столь эмоционально, выразительно обрисовал палитру своих чувств, что был отмечен почти всеми слушателями как один из наиболее запомнившихся участников.

«Камерный формат встреч позволяет более просто устанавливать новые контакты. Надеюсь, что студенты, участвовавшие в наших вечерах, сумеют стать проводниками творческой энергии и подтянут в наше дружное сообщество не менее творчески заряженных однокашников, составив достойную, по-хорошему конкурентоспособную смену студентам прошлых десятилетий», – отметила Оксана Харач.

В рамках вечера слушателей ждало удивительное знакомств с китайскими гонгами, игрой на которых мастерски владеет Олег Слуцкий – известный в Зеленограде дизайнер событий, форм и образов, музыкант. Далее выступавшие читали стихи, вспоминали о студенческих временах, общих знакомых и событиях, пели под гитару и баян. Гостей ждали авторские песни от Бориса Прокопьева, интересные истории от Анатолия Хурумова, музыкальные воспоминания от Сергея Наталочки, выступление с баяном от Анатолия Кузнецова, стихотворения от Владимира Тугова, поэма от Елены Малинкиной, поэзия от Александра Капранова и много других творческих номеров.

Приглашаем вас присоединиться к следующей музыкально-поэтической встрече, которая состоится 21 марта, в Международный день поэзии. Следите за анонсом мероприятий в группе ВКонтакте.

Приемная комиссия 8 800 600-56-89 abit@miee.ru
Контакты для прессы +7 499 720-87-27 mc@miee.ru