Подразделение | Должность |
Институт микроприборов и систем управления имени Л.Н. Преснухина (Институт МПСУ) | профессор |
Краткая биография
Окончил с отличием Московский институт электронной техники, факультет Микроприборов и технической кибернетики. В 1997 году получил специальность инженера по направлению «вычислительные машины, комплексы, системы, сети».
Стаж педагогической работы в МИЭТ с 1997 года.
Учёная степень кандидата технических наук – 2000 год.
Учёное звание доцента – 2011 год.
В 2015 году защитил диссертацию на соискание ученого звания доктора технических наук.
Читаемые курсы
- Схемотехника ЭВМ (с 1997 г. по н.в.);
- Арифметико-логические основы и схемотехника ЭВМ (с 2012 г. по н.в.);
- Архитектура современных микропроцессорных систем (с 2006 г. по н.в.);
- Вычислительная техника (с 2002 по 2003 г.);
- Организация ЭВМ (с 1999 по 2002 г.);
- Защита информационных процессов в компьютерных системах (с 2002 по 2007 г.)
Научная деятельность
Разработка электронных систем управления специализированных вычислительных машин, работающих в реальном времени, систем контроля и диагностики с использованием современной элементной базы.
Результаты ОКР по созданию специализированных вычислительных машин, выполненных при научном руководстве А.Н. Якунина, внедрены на заводах «Протон» и «Компонент», Зеленоград.
С 1997 года является сотрудником научно-исследовательского института вычислительных средств и систем управления (НИИ ВСиСУ) при МИЭТе.
Текущие проекты
Научные интересы связаны с исследованием и разработкой электронных систем управления специализированных вычислительных машин, работающих в реальном времени, систем контроля и диагностики с использованием современной элементной базы.
Учебная деятельность
Подготовил курсы лекций по дисциплинам «Вычислительные машины», «Организация ЭВМ», «Зашита информационных процессов в компьютерных системах». В настоящее время читает лекции, проводит семинары и лабораторные работы по дисциплинам «Схемотехника ЭВМ», «Архитектура современных микропроцессорных систем», «Арифметико-логические основы и схемотехника ЭВМ».
Работа в учебно-методическом совете, в государственных аттестационных комиссиях, в экспертных комиссиях научно-технических конференций. Руководство студентами при выполнении выпускных бакалаврских работ, дипломных проектов и магистерских диссертаций.
Публикации
Основная часть публикаций относится к области построения специализированных вычислительных машин, работающих в реальном масштабе времени.Имеет 37 публикаций, из них 7 учебно-методических и 4 научные работы, используемые в педагогической практике, в том числе:
-
Аппаратно-программный комплекс для изучения и исследования микропроцессоров и программируемой логики, Ч.1. Описание учебного стенда. Учебное пособие, МИЭТ, 2002 г.
-
Схемотехника ЭВМ. Ч.1. Комбинационные схемы. Учебное пособие. – М.: МИЭТ, 2009. – 160 с.: ил.
-
Схемотехника ЭВМ. Ч.2. Последовательностные узлы. Учебное пособие. – М.: МИЭТ, 2009. – 284 с.: ил.
-
Схемотехника ЭВМ. Лабораторный практикум – М.: МИЭТ, 2010. – 132 с.: ил.