ФМО — твой шанс получить дополнительные баллы при поступлении

ФМО — твой шанс получить дополнительные баллы при поступлении

17 ноября стартовал отборочный этап Физико-математической олимпиады для учащихся 10–11 классов, а также для студентов ссузов. Участие в ФМО — это отличная возможность проверить свои знания, посоревноваться с сильнейшими и получить преимущества при поступлении в ведущие технические вузы страны.

Олимпиада включает в себя секции «физика» и «математика» и состоит из нескольких этапов:

  1. Отборочный этап. 1 попытка — с 17 по 23 ноября 2025 г. (дистанционно)

  2. Отборочный этап. 2 попытка — с 1 по 7 декабря 2025 г. (дистанционно)

  3. Заключительный этап — 17 и 18 января 2026 г. (очно на базе вуза и учреждений-партнеров)

Город

Наименование площадки

Зеленоград

МИЭТ

Кострома

1С:КЛУБ ПРОГРАММИСТОВ И РОБОТОТЕХНИКИ КОСТРОМА

Владимир

ГАОУ ДПО ВО ВИРО "Платформа 33”

Новочебоксарск

МБОУ «Лицей № 18»

Ульяновск

МБОУ Лицей при УлГТУ

Коломна

МБОУ «Гимназия №2 «Квантор»

Тверь

МБОУ СОШ № 17

Мытищи

МБОУ "Лицей № 34"

Ставрополь

РЦОД Сириус Ставрополь 26

Список площадок может дополняться.

По каждой секции олимпиады у участника есть две попытки прохождения отборочного этапа. В случае участия в двух попытках первого (отборочного) этапа, жюри учитывает попытку с лучшим результатом.

Если вы увлечены физикой и математикой и готовы бросить вызов сложным задачам — это ваш шанс проявить себя!

Олимпиада входит в перечень Министерства Просвещения (№6.687 в приказе №639 от 31.08.2025) и дает дополнительные баллы при поступлении, а также является отборочным этапом Олимпиады школьников «Физтех» по профилю «Инженерное дело».

Отзывы участников ФМО, поступивших в МИЭТ

publicpreview (2).png Дарья Волченкова, ИТД-21, г. Новочебоксарск: «Узнала о Физико-математической олимпиаде от школы, которая выступала площадкой для проведения заключительного этапа — МБОУ «Лицея №18» в г. Новочебоксарск. Я решила все задания. Их было вполне реально решить на уровне школьника. Используется в основном школьная теория, но элементы логики тоже присутствуют. Участвовать в Физико-математической олимпиаде стоит, 10 дополнительных баллов за диплом призера и победителя помогли мне при поступлении в университет».

publicpreview (4).png Николай Козлов, ИВТ-11, г. Тверь: «Об олимпиаде узнал, когда изучал собственно сам МИЭТ, как раз-таки на сайте вуза, вместе с "Творчеством Юных" (в том мероприятии я тоже принимал участие). Прорешал варианты прошлых лет. Учился в физмат классе, поэтому база и по физике, и по математике у меня оказалась достаточной для успешного написания олимпиад. Помню ситуацию с задачей с заключительного этапа по математике, которую я решал перебором, и расписал ее на пол-листа. Изначально за нее мне баллы не поставили. Я подал на апелляцию, аргументировал жюри свой метод решения, и задачу засчитали, благодаря чему я стал победителем, а не призером.»

publicpreview (3).png Мария Чернявская, ПМ-12, г. Зеленоград: «Об олимпиаде нам рассказали в школе. Подготовка не заняла много времени: решила несколько вариантов прошлых лет и посмотрела официальные разборы. Помню последнее задание, похожее на 19 номер из варианта ЕГЭ по профильной математике (тогда я ещё не знала про это), которое я безуспешно пыталась решить, перебирая все варианты. Но было интересно. МИЭТ очень приглянулся мне своим местоположением — после учебы не приходится возвращаться домой по два часа на электричках, благодаря чему остается время на обычную жизнь. Учиться не слишком просто, но интересно, особенно по профильным предметам моего направления: уже прошли первые коллоквиумы и появился опыт сдачи мини-экзамена».

Не упустите шанс проверить свои силы и открыть двери в мир большой науки! Регистрируйтесь на олимпиаду уже сегодня.

Регистрация

Также вам может быть интересно Объявлены первые призеры и победители викторины ПИШ МИЭТ
Приемная комиссия 8 800 600-56-89 abit@miee.ru
Контакты для прессы +7 499 720-87-27 mc@miee.ru