Миэтовцы отметили Международный день поэзии
 
                    
    
21 марта в библиотеке МИЭТ состоялась встреча, посвященная Международному дню поэзии. Гости мероприятия представили и обсудили любимые лирические произведения в неформальной обстановке.
По сложившейся традиции такие встречи проходят в нашем университете дважды в году: «Встреча под часами» проводится 25 января, в Татьянин день, а «Международный день поэзии в МИЭТ» отмечается в марте вместе с весенним равноденствием.
Участник встречи Евгений Викторович Николаев, выпускник МИЭТ и руководитель литературного театра «Романтик», поделился своими впечатлениями от встречи: «Такие музыкально-поэтические встречи – дело полезное и правильное, особенно – при привлечении студентов! Происходит обмен опытом и чем-то прекрасным в искусстве, где на время стираются границы между преподавателями, сотрудниками и студентами, и это дает возможность открытию личностей, их души и взглядов на жизнь в кругу близких по духу людей».
Сергей Анатольевич Фастов, выпускник МИЭТ, к. т. н., генеральный директор ООО «Молекулярные технологии и новые материалы», заместитель председателя Гильдии предприятий высоких технологий и инноваций Совета инновационного территориального кластера «Зеленоград», по результатам участия считает: «Очень положительный факт, что в МИЭТе проводятся такие встречи, ведь они очень полезны для участников и всего сообщества. Подобные встречи нужно развивать, пропагандировать, привлекать больше студентов, аспирантов и сотрудников, наполнять самодеятельными и профессиональными лекциями, семинарами, выступлениями – возможно, в форме более постоянного клуба, кружка. Именно наличие таких встреч и участие в них студентов и сотрудников делают МИЭТ университетом, а не рядовым техническим вузом».
Принявшие участие в мероприятии студенты – дебютанты отметили, что «царила очень теплая и ламповая атмосфера», «встреча произвела неизгладимое впечатление», и поблагодарили за возможность показать себя.
На встрече выступили:
	 • О.Г. Харач – выпускница МИЭТ, доцент кафедры экономики, менеджмента и финансов и Института системной и программной инженерии и информационных технологий, редактор-составитель сборника «Встреча под часами – 3» 
	 • Т.В. Попова – доцент Института высокотехнологичного права, социальных и гуманитарных наук
	 • Ю.В. Лункина – редактор научных журналов «Известия вузов. Электроника» и «Экономические и социально-гуманитарные исследования» (ЭСГИ), участница творческого объединения «Свеча и Гроздь» 
	 • Е.В. Малинкина – редактор научного журнала ЭСГИ, участница ТО «Свеча и Гроздь», член ЛИТО ЗЕЛИТ и друг бард-клуба «Своя среда» 
	 • Т.Ф. Кравченко – в прошлом преподаватель истории КПСС в МИЭТ 
	 • Александр Бембиев – председатель Студенческого научного общества
	 • В.С. Тугов – сотрудник охраны МИЭТ, поэт, член Союза писателей России 
	 • Михаил Мун – студент 4 курса Института СПИНТех 
	 • В.Н. Дацко – в прошлом профессор кафедры телекоммуникационных систем
	 • И.Л. Ващенко – начальник сектора технической эстетики МИЭТ, участник сборников «Встреча под часами – 1, 2, 3») 
	 • К.В. Бузенков – выпускник МИЭТ, в прошлом автор лирической колонки в издании «ИНверсия» 
	 • Б.М. Прокопьев – спортивный активист и организатор спортивных мероприятий, основатель зеленоградского полумарафона, главный редактор журнала «Бег и мы», автор книг о выдающихся бегунах 
	 • А.В. Капранов – выпускник МИЭТа 1975 года, директор по развитию ООО «Терминальные технологии» 
	 • Е.В. Николаев – выпускник МИЭТ, артист и режиссер, руководитель литературного театра «Романтик» 
	 • А.В. Юзефов – актер литературного театра «Романтик»
На мероприятии звучали стихотворения Владимира Высоцкого, Сергея Есенина, Анны Ахматовой и других поэтов. Некоторые гости представили слушателям произведения собственного сочинения.
Главным организатором встреч уже 10 лет является Оксана Харач. В планах у Оксаны Георгиевны популяризаций встреч среди студентов, а также привлечение поддержки со стороны всех, кто может оказать содействие их творческому, культурному развитию.
Организатор выразила отдельную признательность верным слушателям, чье активное присутствие существенно способствовало созданию комфортной атмосферы встречи, а также сотрудникам МИЭТа, облегчающим решение организационных вопросов, начиная с предоставления помещения, информационной поддержки и заканчивая оформлением прохода гостей.
Подробнее об истории лирических вечеров в МИЭТе можно прочесть в материале издания «ИНверсия».
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        