+7 (495) 198-00-00 Горячая линия ситуационного центра Минобрнауки
по вопросам поддержки образовательных организаций высшего образования, а также их сотрудников и обучающихся, по вопросам профилактики распространения COVID-19 перейти на сайт МОН

Магистрант кафедры ВМ №1 стал призером хакатона «Evraz ai challenge»

Магистрант кафедры ВМ №1 стал призером хакатона «Evraz ai challenge»

Виктор Бордюжа, студент группы ПМ-21М кафедры высшей математики №1, получил диплом призера в хакатоне «EVRAZ AI Challenge». Мероприятие прошло с 29 по 31 октября в онлайн-формате под менторством экспертов металлургической и горнодобывающей компании ЕВРАЗ.

Участники хакатона могли выбрать для себя один из двух треков: в рамках первого предлагалось разработать модель, прогнозирующую содержание углерода и температуру чугуна во время процесса продувки металла, а во втором – автоматизацию контроля безопасного проведения работ на агломерационной фабрике. «Наша команда выбрала трек, связанный с безопасностью, – сообщил Пресс-службе Виктор Бордюжа. – Мы детектировали людей, которые находились на территории завода с опасными зонами. Надо было определить с высокой точностью момент, когда человек приближался к опасной зоне, и оперативно уведомить об этом спецслужбы».

Всего на хакатон зарегистрировалось 117 команд, из которых в нашем треке участвовало более 30 команд. Команда, в которой был магистрант МИЭТа, попала в тройку лучших и за успешное решение задачи была награждена дипломом и денежным призом в размере 50 000 рублей.

«Компания ЕВРАЗ с помощью этого хакатона проверяла свои гипотезы о том, как можно решить проблему безопасности на заводе нестандартным образом. Не теми методами, которые есть у них. Для этих целей хакатон – это самый быстрый и дешевый способ узнать мнения большого количества программистов. А для участников это возможность прокачать свои навыки и решить нетипичные задачи за ограниченное время».

Виктор отметил, что несомненный плюс участия в таких мероприятиях также заключается в расширении профессиональных связей. «Одну задачу решают сразу большое количество программистов, и каждый делает это по-своему. После получения результатов мы можем обменяться идеями, и это потрясающий эффект от подобных брейнштормов».

Напомним, что Виктор Бордюжа – неоднократный призер хакатонов, олимпиад и других соревнований. В апреле этого года в составе команды «Ванна» Виктор победил на Межрегиональном хакатоне по искусственному интеллекту в Петрозаводске «iVison2021», а ранее магистрант получил диплом финального тура XI Открытой командной олимпиады по программированию, который состоялся в Казани.

Поздравляем Виктора и его команду с новой победой и желаем быть всегда на высоте своих возможностей!

photo_2021-11-08_14-27-42.jpg

Также вам может быть интересно Магистрант МИЭТа занял первое место на Межрегиональном хакатоне по искусственному интеллекту Сотрудники Института ПМТ предложили новый подход для контролируемого роста углеродных нанотрубок
Приемная комиссия 8 800 600-56-89 abit@miee.ru
Контакты для прессы +7 499 720-87-27 mc@miee.ru