Ректор МИЭТ вошел в состав Ученого совета Курчатовского института

Ректор МИЭТ вошел в состав Ученого совета Курчатовского института

В новый состав ученого совета Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» вошли 94 человека, среди которых сотрудники РАН, ведущие ученые и руководители крупных научных комплексов. Ученый совет является постоянно действующим консультативным и совещательным органом, созданным в целях научно-методологического, информационно-аналитического и экспертного обеспечения деятельности.

Вхождение ректора НИУ МИЭТ В.А. Беспалова в состав ученого совета НИЦ «Курчатовский институт» позволит вывести стратегическое партнерство между институтом и университетом на новый уровень и реализовать перспективные проекты в передовых научных областях.

На сегодняшний день Курчатовский институт – один из ведущих центров в мире, где применяется междисциплинарный подход, нацеленный на полный цикл: от фундаментальных исследований до конечных технологий в области ядерной энергетики. Также в Институте проводятся фундаментальные и прикладные исследования в области молекулярной физики, физической и неорганической химии, химической физики, физики и химии плазмы, промышленной безопасности, экологии, элементной базы микроэлектроники, информатики и др.

Приемная комиссия +7 499 734-02-42 abit@miee.ru
Контакты для прессы +7 499 720-87-27 mc@miee.ru