Старая версия сайта доступна по ссылке http://old.miet.ru Перейти

МИЭТ получил отраслевую премию «Золотой Чип – 2019»

МИЭТ получил отраслевую премию «Золотой Чип – 2019»

16-18 октября в Экспоцентре в Москве прошла 17-я Международная выставка по электронике, компонентам, оборудованию и технологиям «ChipEXPO-2019». Ассоциация вузов по электронной компонентной базе, куда входит МИЭТ, участвовала на выставке в стендовом формате.

Специально от МИЭТа на выставку был отправлен автобус с пожелавшими участвовать студентами кафедр ИЭМС, ПКИМС, КФН и Института НМСТ. За время проведения выставки на стенд Ассоциации обратились около двух десятков человек с необходимостью пройти повышение квалификации или переподготовку.

В рамках образовательной программы выставки был представлен цикл публичных лекций «Современная электроника», в секции «Микроэлектроника» от МИЭТа приняли участие директор Института НМСТ д.т.н., профессор С.П. Тимошенков с докладом по инерциальным датчикам на МЭМС и д.т.н., профессор кафедры ИЭМС В.П. Тимошенков с докладом о высокочастотных SiGe интегральных схемах.

Третий день «ChipEXPO-2019» стал самым значимым для экспонентов. В рамках деловой программы состоялось 10-е расширенное заседание Совета Ассоциации вузов по электронной компонентной базе, посвященное вопросу создания в России сети образовательных дизайн-центров сквозного проектирования ЭКБ. По традиции открыл заседание председатель Совета Ассоциации, президент МИЭТа, академик РАН Ю.А. Чаплыгин. Слова поддержки проекта и цели его создания высказали директор Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторг России В.В. Шпак и директор Департамента инноваций и перспективных исследований Минобрнауки России В.В. Медведев. Проректор по инновационной деятельности НИУ МИЭТ А.Л. Переверзев рассказал о модели сети образовательных центров, которую предполагается распространить по университетам России, готовящих кадры в области проектирования ЭКБ.

В конкурсной программе выставки была традиционно представлена номинации «За вклад в подготовку квалифицированных кадров для отрасли», в которой наш университет занял 1 место и получил отраслевую премию «Золотой Чип – 2019». За премию также боролись ЮФУ и Самарский университет. По совокупности показателей образовательной, научной и инновационной деятельности первое место занял МИЭТ, второе – ЮФУ и третье – Самарский университет. На вручении наград присутствовали представители организаторов выставки, Минпромторг России, АО «Росэлектроника», ГК «Росатом». Премия вручается с 2004 года, основная цель конкурса – способствовать возрождению общественной и политической значимости отечественной электронной отрасли, возвращению былого авторитета, сохранению исторической преемственности поколений, мотивации к значимым результатам.

Также вам может быть интересно На базе УНЦ «Mentor Graphics ˗ МИЭТ» прошел курс повышения квалификации, посвященный маршруту PADS Professional
Приемная комиссия +7 499 734-02-42 abit@miee.ru
Контакты для прессы +7 499 720-87-27 mc@miee.ru