Старая версия сайта доступна по ссылке http://old.miet.ru Перейти
Тарасова Галина Ивановна кандидат технических наук, доцент

Краткая биография

Общий стаж работы и стаж работы по специальности – 45 лет.

В 1966 г. закончила РРТИ с отличием по специальности «Автоматика и телемеханика» и была распределена на работу в РРТИ на должность ассистента.

В 1967 г. поступила в аспирантуру Московского энергетического института (МЭИ) по кафедре Автоматики.

После окончания аспирантуры работала в СКБ МЭИ в должности старшего инженера.

С 1973 г. работает в МИЭТ сначала в должности ассистента кафедры промышленной автоматики, а с 1979 г. по н.в. – в должности доцента кафедры САУиК, позднее – Института МПСУ.

Награждена медалью «Ветеран труда», медалью «850 лет Москвы», имеет звание «Заслуженный работник МИЭТ».

В 1975 г. Тарасова Г.И. защитила в МЭИ кандидатскую диссертацию. В 1981 г. получила звание доцента по кафедре промышленной автоматики.

Читаемые курсы

За время работы в МИЭТ Тарасова Г.И. читала лекции, проводила практические занятия и лабораторные работы по таким курсам, как «Основы теории автоматического управления», «Метрология» «Автоматизация технологических процессов», «Идентификация динамических систем», «Основы автоматики и систем автоматического управления» и др.

Читаемые сегодня курсы:

  • Идентификация и диагностика систем
  • Основы управления техническими системами

Научная деятельность

Научная специальность: автоматика и телемеханика.

Научное направление: автоматические системы управления и контроля, идентификация динамических систем, автоматизация технологических процессов.

Область научных интересов: автоматические системы управления и контроля, идентификация и диагностика технических систем, автоматизация технологических процессов.

Тарасовой Г.И. опубликовано более 40 научных и учебно-методических работ.

Список основных трудов

  1. Тарасова Г.И. К вопросу анализа универсального программного регулятора режима индукционного нагрева. Труды МЭИ « Прикладные вопросы контроля и управления», вып.276, М., 1975.
  2. Тарасова Г.И., Коломейцева М.Б. Программный регулятор нагрева типа ПРН-12Т на интегральных микросхемах. Электротермия, вып,12(160), Информэлектро, М., 1975.
  3. Тарасова Г.И., Дубовой Н.Д., Мурылев А.В., Штарев Ю.Д. Система автоматического управления расходом газа с электромагнитным исполнительным устройством. Сб.статей/МИЭТ, Управление и контроль в ГПС изделий электрон. техники, М., 1987.
  4. Тарасова Г.И., Дубовой Н.Д., Тун Мин Наинг Исследование влияния запаздывания термического объекта управления на устойчивость и качество САУ. Естественные и технические науки. 2006, №6.
  5. Тарасова Г.И., Дубовой Н.Д., Тун Мин Наинг Параметрическая оптимизация систем автоматического регулирования с термическим объектом при изодромном управлении. Известия вузов: Электроника. 2007, № 4
  6. Тарасова Г.И., Анализ и синтез систем автоматического управления на ЭВМ. Метод. указания по курс. и диплом. проектированию. – М.: МИЭТ, 1986.
  7. Тарасова Г.И. Практикум по туристскому программированию на EXCEL. М.: РИБ «Турист», 1999. Под ред. Родигина Л.А.
  8. Тарасова Г.И., Топильская Т.А. Анализ и синтез САУ с помощью программных средств на IВМ РС. Лаб. практикум. – М.: МИЭТ, 2001.
  9. Тарасова Г.И. Компьютерное моделирование систем автоматического управления. Метод. указания по курс. и диплом. проектированию. – М.: МИЭТ, 2004.
  10. Тарасова Г.И., Топильская Т.А. Идентификация и диагностика систем. Лаб. практикум. Ч.1. – М.: МИЭТ, 2011.