Старая версия сайта доступна по ссылке http://old.miet.ru Перейти

Магистранты МИЭТа вошли в число стипендиатов Благотворительного фонда В. Потанина

Магистранты МИЭТа вошли в число стипендиатов Благотворительного фонда В. Потанина

16 марта экспертный совет подвел итоги двух конкурсов Стипендиальной программы Владимира Потанина: конкурса на получение именной стипендии и конкурса на получение грантов преподавателями магистратуры.

Конкурс на получение именной стипендии проводится для студентов магистратур 75 ведущих вузов России. Отбор претендентов на стипендию проходит в два тура.В этом сезоне на конкурс была подана 6731 заявка (на 20% больше, чем в прошлом), к участию были допущены 3852 участника, во второй (очный) тур прошли 1 945 студентов.

По итогам двух туров были определены 500 победителей, представляющих разные научные школы и направления, от технических до гуманитарных. Наиболее популярным направлением среди победителей Стипендиального конкурса в этом сезоне стала юриспруденция, а также компьютерные науки и информационные технологии (по 7.6%), экономика (6.4%). Физики, химики и биологи составляют 10.6% всех победителей. Самыми редкими для конкурса направлениями оказались авиастроение (0.2%) и сельское хозяйство (0.4%).

Победителями стали магистранты из 75 российских вузов, от Калининграда до Камчатки, среди них и четверо наших студентов:

  • Николай Балаклейский (КФН-11)

  • Анна Разноглазова (МиУП-11)

  • Алина Власова (ИПОВС-11)

  • Юрий Корнеев (БМС-11)

Магистрант Юрий Корнеев поделился впечатлениями о конкурсе: «Потанинская программа на самом деле больше, чем стипендия. Главный актив программы – люди, которые в ней участвуют. Это лучшие студенты России. Я бы с удовольствием снова встретился с этими ребятами. Помимо получения новых приятных знакомств, программа наглядно показывает твои сильные и слабые стороны, что очень важно при дальнейшем саморазвитии. Реальность даже превзошла мои ожидания. Во-первых, порадовало количество людей, с которыми приятно общаться. Во-вторых, это отличная организация мероприятия, начиная от составленных заданий и заканчивая бытовыми мелочами. Понравилась программа отбора, игры вскрывали самые разные качества человека, и ты сам начинаешь понимать, какие моменты проваливаешь, а в каких чувствуешь себя отлично. Это по-настоящему классный опыт».

Дополнительная информация:

Как поступить в магистратуру МИЭТа без вступительных испытаний

Приемная комиссия +7 499 734-02-42 abit@miee.ru
Контакты для прессы +7 499 720-87-27 mc@miee.ru