МИЭТ

Национальный
исследовательский
университет

Орден трудового красного знамени
Рейтинг QS

National Research University of
Electronic Technology

Версия для слабовидящих Версия для печати Поиск по сайту На гланую страницу сайта
Авторизация
Сборная МИЭТа стала лучшей среди московских команд на Кубке СTF России 29.12.2017

Сборная МИЭТа стала лучшей среди московских команд на Кубке СTF России

Соревнования серии CTF в России проводятся по международным правилам Capture the Flag (CTF) уже 11-й год. Они проходят в форме игры, соревнуясь в которой, команды приобретают и демонстрируют навыки и умения в области защиты информации и информатики. Проведение соревнований поддерживают Минобороны России, Минкомсвязи России, Минобрнауки России, ФСТЭК России, ИПИ РАН, Федеральное Учебно-методическое Объединение (ФУМО) по образованию в области информационной безопасности высших учебных заведений России. Впервые в истории российского СTF-движения лучшие игроки собрались на Кубке СTF России, чтобы побороться за звание чемпиона! Битва года состоялась в декабре в инновационном центре «Сколково».

К участию в проекте Кубок CTF России были приглашены 20 команд-победителей всех уровней  студенческие, школьные команды, а также команды колледжей, которые заняли первые места в региональных соревнованиях формата CTF. Из московских команд помимо МИЭТа в финал удалось пробиться представителям Российского университета транспорта (МИИТ), МГТУ им. Баумана, НИУ ВШЭ,Мытищинской школы программистов и ГБОУ Школа № 1411.

Масштабный CTF-турнир дал возможность командам-победителям со всей страны соревноваться с сильнейшими CTF-игроками России и выявить самую успешную команду по итогам года. Соревнования проходили два дня на площадке Инновационного центра «Сколково» и объединяли в себе все классические форматы CTF соревнований.

Для 20 приглашенных команд в первый день Кубка проводился task-based тур, по итогам которого 10 команд с лучшим результатом проходили в классический attack-defense. Attack-defense тур был построен на симуляции биткоин-сети. Командам предстояло майнить криптовплюту под названием CTF-коин.

В Кубке СTF России принимала участие команда МИЭТа в составе:

1. Шаих Фаилович Галиев, МП-43, 4 курс бакалавриата;

2. Иван Романович Кикоть, ИБ-21, 2 курс магистратуры;

3. Дмитрий Александрович Матрохин, ИПОВС-21, 2 курс магистратуры;

4. Дмитрий Андреевич Рыбин, закончил обучение в 2016 году (кафедра ИБ);

5. Артем Владимирович Смоленков, ИБ-21, 2 курс магистратуры;

6. Никита Викторович Царев, ИБ-21, 2 курс магистратуры;

7. Ярослав Александрович Шмелев, МП-43, 4 курс бакалавриата.

На отборочном туре команда МИЭТа заняла второе место, пропустив вперед только команду НИУ ВШЭ, и оставив позади команды МФТИ, МИФИ, МГТУ им. Н.Э.Баумана, МТУС, МТУ и других сильнейших вузов Москвы. В финале Кубка СTF России команда нашего университета заняла шестое место. Поздравляем участников команды МИЭмиэтовцев с отличным выступлением и желаем дальнейших успехов в учебе и соревнованиях!

Дополнительная информация:

13 миэтовцев прошли в финальный этап стипендиального конкурса Фонда Владимира Потанина 2017/18

Состоялся Молодежный кейс-чемпионат 2017