+7 (495) 198-00-00 Горячая линия ситуационного центра Минобрнауки
по вопросам поддержки образовательных организаций высшего образования, а также их сотрудников и обучающихся, по вопросам профилактики распространения COVID-19 перейти на сайт МОН

Хорошие новости для абитуриентов 2022 года!

Хорошие новости для абитуриентов 2022 года!

Согласно опубликованным Правилам приема в бакалавриат и специалитет в 2022 году абитуриентов МИЭТа ждет ряд важных изменений. Они коснулись процедуры зачисления и перечня вступительных испытаний. Контрольные цифры приема для очной формы обучения значительно выросли: общее количество бюджетных мест в бакалавриате составило 898 (в 2020 году – 790, в 2021 году – 866) – рост на 14% за два года; общее количество бюджетных мест в магистратуре составило 421 (в 2020 году – 347, в 2021 году – 383) – рост на 21 % за два года.

Хорошая новость №1

Для зачисления в любой вуз России вновь будет необходимо предоставить не только согласие на зачисление, но и оригинал документа о среднем или среднем специальном образовании. Это исключит возможность двойных зачислений в вузы. При этом для участия в конкурсе абитуриенты все также смогут подавать комплект документов в электронном виде, без очного посещения приемной комиссии университета.

Таким образом, для зачисления на бюджет в МИЭТ поступающий в период со дня подачи заявления о приеме до 28 июля на этапе приоритетного зачисления и до 3 августа на основном этапе зачисления должен подать заявление о согласии на зачисление и предоставить оригинал документа об образовании установленного образца.

Хорошая новость №2

Количество бюджетных мест в бакалавриате МИЭТа увеличилось с 866 до 898, бюджетные места были перераспределены между направлениями. Так, на направление «Информационные системы и технологии» добавили 15 бюджетных мест (всего 45), на «Менеджмент» выделено на 25 мест больше (всего 45), на «Лингвистику» – на 15 мест больше (всего 40).

Кроме того, в МИЭТе вновь появились бюджетные места для поступающих на направление «Дизайн» на очную форму обучения в бакалавриате и магистратуре. Впервые кафедра инженерной графики и дизайна открывает набор на бюджетную программу бакалавриата по очно-заочной форме обучения (5 мест на направление «Дизайн»).

Количество бюджетных мест на технические направления подготовки, существенно увеличенное в прошлом году, практически не изменилось, за исключением направления «Наноматериалы», на которое в 2022 году бюджетные места не предусмотрены.

В магистратуре также выросло количество бюджетных мест на направлениях «Менеджмент», «Лингвистика» и «Дизайн».

Хорошая новость №3

Расширились возможности для абитуриентов поступающих на «Биотехнические системы и технологии» – теперь поступить сюда можно не только с ЕГЭ по физике, но и с ЕГЭ по информатике.

Летом 2022 года зачисление абитуриентов будет проходить в одну волну, такие понятия как «дополнительное зачисление» и «дополнительный прием» сохранятся. Также известно, что значительно расширился перечень мероприятий, за которые университет вправе предоставлять баллы за индивидуальные достижения.

Подробнее о новых правилах приема можно будет узнать на онлайн Дне открытых дверей, который состоится 20 ноября. Следите за информацией на нашем сайте.

Также вам может быть интересно Физико-математическая олимпиада МИЭТ
Приемная комиссия 8 800 600-56-89 abit@miee.ru
Контакты для прессы +7 499 720-87-27 mc@miee.ru