+7 (495) 198-00-00 Горячая линия ситуационного центра Минобрнауки
по вопросам поддержки образовательных организаций высшего образования, а также их сотрудников и обучающихся, по вопросам профилактики распространения COVID-19 перейти на сайт МОН

Поздравляем Юрия Александровича Чаплыгина с утверждением в должности Президента МИЭТ

Поздравляем Юрия Александровича Чаплыгина с утверждением в должности Президента МИЭТ

Согласно Приказу Министра науки и высшего образования № 10-02-07/11 от 22 июня 2021 года Ю.А. Чаплыгин утвержден в должности Президента МИЭТ сроком на 5 лет (до 2026 года). Поздравляем Юрия Александровича с продлением полномочий, желаем профессиональных успехов и удачи в достижении поставленных целей!

Напомним, что с 1998 по 2016 года Ю.А. Чаплыгин был ректором МИЭТ, на протяжении долгих лет он является заведующим кафедрой интегральной электроники и микросистем, главным редактором журнала «Известия вузов. Электроника». В 2016 году профессор Ю.А. Чаплыгин был избран академиком Российской академии наук по отделению нанотехнологий и информационных технологий.

Должность Президента университета была утверждена в 2015 году по решению ученого совета МИЭТа. Порядок и процедура выдвижения кандидатов и избрание на эту должность предусмотрены уставом МИЭТ. Согласно ему Президент участвует в деятельности попечительского совета и в разработке программы развития университета, представляет вуз в отношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными и иными организациями, участвует в решении вопросов совершенствования учебной, научной, воспитательной, организационной и управленческой деятельности.


Также вам может быть интересно Юрий Александрович Чаплыгин: «С МИЭТом по жизни» (интервью из журнала «ИНверсия-МИЭТ», ноябрь 2020)
Приемная комиссия 8 800 600-56-89 abit@miee.ru
Контакты для прессы +7 499 720-87-27 mc@miee.ru