+7 (495) 198-00-00 Горячая линия ситуационного центра Минобрнауки
по вопросам поддержки образовательных организаций высшего образования, а также их сотрудников и обучающихся, по вопросам профилактики распространения COVID-19 перейти на сайт МОН

Команда ВУЦ успешно выступила на VI Международной олимпиаде курсантов

Команда ВУЦ успешно выступила на VI Международной олимпиаде курсантов

С 18 по 23 апреля в Санкт-Петербурге прошла VI Международная олимпиаде по информатике курсантов высших образовательных учреждений. Олимпиада проводится для всех образовательных организаций, которые готовят кадры для Министерства обороны – это военные академии, институты и училища, их филиалы, а также военные учебные центры и научные роты.

Команда Военного учебного центра при МИЭТе заняла третье место в командном зачете в номинации «Олимпиадное программирование» (первый тур Олимпиады), а Кирилл Долбилов (ПИН-21) занял первое место в личном первенстве среди 81 участника 27 команд. Все участники команды награждены ценными призами. В состав команды также вошли Михаил Дулов (группа ПМ-21, направление «Прикладная математика») и Валерий Герасимов (группа ПИН-21, направление «Программная инженерия»). Руководитель – Р.В. Зимнович, профессор кафедры РЛС и АСУ Военного учебного центра при МИЭТе, кандидат технических наук, доцент. Роман Викторович рассказал о том, как проходила подготовка к олимпиаде и как было организовано мероприятие:

«Нужно отметить, что соревнования делятся на конкурс для профильных и непрофильных команд, т.е. курсанты военных образовательных организаций и студенты вузов, в которых «информатика» изучается менее 10 зачетных единиц, и те, у кого специальность ориентирована на изучения информационных технологий. МИЭТ соревновался с профильными командами.

360_800_4.jpg

Конечно, на такие мероприятия нужна особенная подготовка. И если команда по олимпиадному программированию изначально собиралась из ребят, заточенных под такие задания, то к другим турам вроде интерфейсного программирования нужно долго целенаправленно готовиться. Если раньше, до разделения на профиль и базу, второй и третий туры были направлены на работу в пакетах Office, то сейчас мы занимаемся исключительно программированием. В этот раз у нас было всего два месяца на подготовку к олимпиаде.

Олимпиада длилась пять дней: три тура, день подведения итогов, проведение мастер-классов и экскурсий. Участники олимпиады съездили в Кронштадт, в музей Академии. Последний день был отведен под церемонию закрытия. Присутствовали начальник Главного управления кадров Министерства обороны, начальники военных академий г. Санкт-Петербурга». Участников и гостей Олимпиады поздравляли артисты Центрального Дома Российской Армии имени М.В. Фрунзе».

VUC3.jpg

Кирилл Долбилов также отметил интересную культурную программу в рамках мероприятия и поделился впечатлениями о соревнованиях:

«В первом туре мне очень помогли знания, которые я получил на занятиях кружка олимпиадного программирования в МИЭТе. Ко 2 и 3 туру мы готовились нашей командой, но этого оказалось недостаточно. К следующему году мы учтем ошибки, подготовимся намного лучше и обязательно победим!»

Ранее команда нашего университета дважды занимала третье место в абсолютном зачете в 2018 и 2019 годах. Желаем успехов в будущем году!

VUC2.jpg

Также вам может быть интересно Военное обучение в МИЭТе
Приемная комиссия 8 800 600-56-89 abit@miee.ru
Контакты для прессы +7 499 720-87-27 mc@miee.ru