+7 (495) 198-00-00 Горячая линия ситуационного центра Минобрнауки
по вопросам поддержки образовательных организаций высшего образования, а также их сотрудников и обучающихся, по вопросам профилактики распространения COVID-19 перейти на сайт МОН

Команда Института БМС заняла второе место в российско-китайском конкурсе индустриальных инноваций

Команда Института БМС заняла второе место в российско-китайском конкурсе индустриальных инноваций

В декабре этого года в онлайн-формате прошел финал III сезона российско-китайского конкурса индустриальных инноваций «Innovation awards». За девять месяцев в три этапа из 86 заявок было отобрано 14 проектов. Организаторами конкурса выступили АО «ЦНИИ «Электроника» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, совместно с Министерством промышленности и информатизации Китайской народной республики.

Проекты финалистов оценивались по десяти критериям: перспективность выхода продукта на рынок; актуальность проекта; масштабируемость (востребованность продукта); конкурентоспособность; эффективность бизнес-модели; вероятность реализации проекта; риски (отсутствие блокирующих факторов); релевантность информации; качество презентации; команда проекта.

Проект команды Института биомедицинских систем «Разработка биотехнического аппарата для точной диагностики времени смерти» вошел в короткий список разработок, особо отмеченных китайскими коллегами. Целью проекта является разработка портативного прибора, который мог бы определять точное время смерти пострадавшего на месте происшествия. Такое оборудование отвечает одной из главных задач судебно-медицинских экспертов и может способствовать наиболее продуктивной работы следствия.

Напомним, что работа прибора основана на определении давности наступления смерти по концентрации АТФ и АДФ. АТФ – это энергия клетки. Чем больше времени прошло с момента смерти человека, тем ниже становится показатель АТФ, то есть энергия клетки постепенно уменьшается. Определение концентрации АТФ дает возможность определить время прекращения работы организма с точностью до минуты.

Также вам может быть интересно Команда исследователей из МИЭТа заняла призовое место в международном конкурсе «INRADEL»
Приемная комиссия 8 800 600-56-89 abit@miee.ru
Контакты для прессы +7 499 720-87-27 mc@miee.ru