+7 (495) 198-00-00 Горячая линия ситуационного центра Минобрнауки
по вопросам поддержки образовательных организаций высшего образования, а также их сотрудников и обучающихся, по вопросам профилактики распространения COVID-19 перейти на сайт МОН

Миэтовец удостоен Премии Правительства России в области образования

Миэтовец удостоен Премии Правительства России в области образования

5 октября председатель Правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о присуждении премий Правительства РФ в области образования. В 2020 году наградой отмечены 38 человек. Среди них доцент кафедры общей физики НИУ МИЭТ, кандидат физико-математических наук Валерий Иванович Плис.

Группа ученых с участием В.И. Плиса удостоена премии за региональную систему углубленной подготовки школьников естественно-научной и технической направленности. В составе коллектива директор заочной физико-технической школы МФТИ А.С. Габдурафикова, доценты МФТИ Т.С. Пиголкина и С.И. Колесникова.

Plis.jpg

В.И. Плис окончил МФТИ в 1972 году, с 1984 года работает в МИЭТе. Более 30 лет он активно занимается подготовкой задач для олимпиад по физике. В настоящее время он является автором задач по физике для Всероссийских олимпиад школьников, студенческих олимпиад МИЭТа и МФТИ по физике, Всероссийской студенческой олимпиады, олимпиад «Туймаада» и «Физтех». Сфера научных интересов ученого: исследования по излучению и дифракции волн и физике магнитных явлений.

Премия Правительства в области образования вручается ежегодно на основании рекомендаций межведомственного совета, в который входят как представители академического сообщества, так и профильных госорганов. Лауреатам выплачивается денежное поощрение в размере 2 миллионов рублей.

Поздравляем Валерия Ивановича с заслуженной наградой, желаем крепкого здоровья и успехов в работе!

Приемная комиссия 8 800 600-56-89 abit@miee.ru
Контакты для прессы +7 499 720-87-27 mc@miee.ru