Старая версия сайта доступна по ссылке http://old.miet.ru Перейти

Владимир Беспалов: «В МИЭТе учатся очень хорошие студенты»

Владимир Беспалов: «В МИЭТе учатся очень хорошие студенты»

Мероприятие провел ректор МИЭТ Владимир Александрович Беспалов, который в первую очередь поздравил всех с началом учебного года и успешным завершением приемной кампании, об итогах которой рассказали проректор по учебной работе Ирина Гургеновна Игнатова и проректор по международной деятельности и работе с молодежью Дмитрий Георгиевич Коваленко. «В этом году порядка 2900 абитуриентов подали документы в МИЭТ на бакалавриат и специалитет. Это достаточно хорошие показатели. Средний балл ЕГЭ зачисленных абитуриентов превысил 80 на 1 предмет – то есть, 240 по трём предметам. Увеличилось и количество поступивших победителей олимпиад, и иностранных граждан», – сказал Д. Коваленко. Количество желающих поступить в магистратуру тоже значительно превысило количество бюджетных мест.

Кроме результатов проведенной работы, была особо отмечена задача усилить направление цифрового образования: онлайн курсы и дистанционное обучение. Для реализации этого МИЭТ готовит хорошую основу, отметила И. Игнатова: «Университет создает серьезную материальную базу: делается ремонт, выделены аудитории, закуплена техника. Созданы все условия для возможности самозаписи микромодулей, проектирования презентаций и учебных занятий». Внедрение цифровых модулей в систему обучения студентов МИЭТ уже началось.

Особое место занял доклад проректора по научной работе Сергея Александровича Гаврилова «О реализации проектов развития университета», в котором он рассказал о работе Центра компетенций НТИ «Сенсорика»: «Наш Центр – один из немногих, кто взялся не просто за написание программ, приложений и каких-то компьютерных задач, а взялся, что называется, за железо. Мы будем создавать реальные образцы изделий, которые потом выйдут на рынок». Напомним, что приоритетными проектами Центра НТИ «Сенсорика» на сегодняшний день являются:

1. Бортовая цифровая сенсорная система неконтактного мониторинга состояния водителя;
2. Разработка сенсорной системы мониторинга состояния пациента;
3. Разработка технологии производства ИК-фотоприёмных матричных модулей на базе гетероструктурных полупроводников.

Первый проректор Андрей Анатольевич Анисимов говорил о балльно-рейтинговой системе для преподавателей, международных рейтингах и кадровом потенциале профессорско-педагогического состава. МИЭТ занимает серьезные позиции в глобальных мировых рейтингах THE, QS и национальных – «Интерфакс», «Эксперт», «РИА Новости».

В заключение мероприятия Владимир Беспалов отметил, что наиболее значимый показатель для любого вуза – это не рейтинги и не количество ученых степеней. Самое главное – это студенты: «И наша большая удача в том, что в МИЭТе учатся очень хорошие студенты. Мне сегодня хочется вас всех с этим поздравить и пожелать хорошей и интересной работы. Нам есть, чем гордиться».

Приемная комиссия +7 499 734-02-42 abit@miee.ru
Контакты для прессы +7 499 720-87-27 mc@miee.ru