Старая версия сайта доступна по ссылке http://old.miet.ru Перейти

Вручены дипломы выпускникам совместной магистерской программы МИЭТа и компании Synopsys

Вручены дипломы выпускникам совместной магистерской программы МИЭТа и компании Synopsys

20 июня прошла торжественная церемония вручения магистерских дипломов выпускникам международной магистерской программы «Автоматизированное проектирование субмикронных СБИС и систем на кристалле» по программе Synopsys-МИЭТ. В официальной части мероприятия проректор по международной деятельности и работе с молодежью Д.Г. Коваленко, член-корреспондент НАН Республики Армения, директор Учебного департамента ЗАО «Синопсис-Армения», почетный профессор МИЭТ В.Ш. Меликян и генеральный директор ООО «Синопсис» Е. Иванова поздравили выпускников с успешным окончанием и пожелали творческих успехов. Вазген Меликян выступил перед выпускниками и рассказал о проблемах перегрева и охлаждения при использовании FinFET интегральных схем.

С добрыми пожеланиями и напутствующими словами выступили: С.В.Гаврилов – заведующий выпускающей кафедрой ПКИМС, А.А. Миндеева – руководитель центра Synopsys-МИЭТ, А.В. Коршунов – к.т.н., доцент кафедры ПКИМС, Красюков А.Ю. - к.т.н., доцент кафедры ИЭМС, С. Белоусов –представитель ООО «Синопсис», выпускник МИЭТа, Гусев С.В. – представитель профессионального сообщества, ведущий специалист компании АО НКК Миландр.

Учебый центр Synopsys-МИЭТ был открыт в 2006 году на кафедре ПКИМС. С 2006 года более 200 выпускников магистерской программы получили дипломы МИЭТа и сертификаты компании Synopsys. В этом году состоялся 12-ый выпуск. Для обучения студентов по магистерской программе «Автоматизированное проектирование БИС и систем-на-кристалле» оборудован специальный компьютерный класс с полным пакетом современного ПО Synopsys и библиотеками технологических файлов на 90 нм и 32/28 нм. За успешное обучение магистрантам предоставляется дополнительная стипендия.

С 2016 года выпускникам этой программы вручаются сертификаты РОСНАНО, профессионально-общественной аккредитации Ассоциации инженерного образования России (АИОР) и Европейской сети по аккредитации в области инженерного образования, которой присвоен Европейский знак качества инженерного образования EUR-ACE c занесением их в международные регистры ENAEE (European Network for Accreditation of Engineering Education) и FEANI (Fédération Européenne d'Associations Nationales d'Ingénieurs). Выпускники имеют возможность в будущем пройти сертификацию инженерных квалификаций и претендовать на получение звания «Европейский инженер» (EurIng) и European ENGCard.

Также вам может быть интересно Состоялся 16-й выпуск магистров Института проектирования приборов и систем МИЭТ-Cadence
Приемная комиссия +7 499 734-02-42 abit@miee.ru
Контакты для прессы +7 499 720-87-27 mc@miee.ru