Старая версия сайта доступна по ссылке http://old.miet.ru Перейти
  
  
  
  

В МИЭТе выступит профессор из Университета Шулини (Индия)

В МИЭТе выступит профессор из Университета Шулини (Индия)

7 сентября в МИЭТ выступит профессор Рэй Радхечьям из Университета Шулини (Индия) с лекцией «Разработка электро- и магнитострикционных материалов методом гидротермального синтеза».

В своем выступлении профессор рассмотрит различные методы синтеза и свойства электро- и магнитострикционных материалов на основе феррита висмута. Состав BiFeO3 (BF) является перспективным материалом в области физического материаловедения, что обусловлено высоким коэффициентом магнитоэлектрического взаимодействия, наблюдающегося в тонких пленках, а также высокими температурами сегнетоэлектрического и магнитного переходов.

С момента возобновления исследований в области мультиферроиков были значительно улучшены сегнетоэлектрические и магнитные свойства составов на основе BiFeO3. Но большая часть исследований, выполненных до настоящего времени, сосредоточена на улучшении ферромагнитных свойств керамики BF посредством химического замещения, а исследований, посвященных одновременному улучшению сегнетоэлектрических и ферромагнитных свойств, существует довольно мало. Однако данный вопрос важен, как с точки зрения фундаментальных, так и прикладных исследований.

Лекция состоится в аудитории 3103а. Начало в 10.30.

Также вам может быть интересно
В МИЭТе изобрели материал для регенерации гиалинового хряща
Ученые МИЭТа разрабатывают новый способ формирования фотодетекторов видимого излучения на основе однослойного графена

Приемная комиссия +7 499 734-02-42 abit@miee.ru
Контакты для прессы +7 499 720-87-27 mc@miee.ru