Старая версия сайта доступна по ссылке http://old.miet.ru Перейти
  
  
  
  

Магистрантка института ПМТ и аспирант кафедры КФН стали призерами конференции SPBOPEN2018

Магистрантка института ПМТ и аспирант кафедры КФН стали призерами конференции SPBOPEN2018

Со 2 по 5 апреля в Санкт-Петербургском Академическом университете РАН прошла 5-ая международная школа-конференция «Saint-Petersburg OPEN 2018» по оптоэлектронике, фотонике, нано- и нанобиотехнологиям под председательством Лауреата Нобелевской премии по физике (2000) академика Жореса Ивановича Алферова.

В рамках школы ведущие ученые из разных областей науки выступили с пленарными докладами по актуальным задачам и новейшим достижениям в ключевых областях современной физики и технологии. После пленарных докладов студенты, аспиранты и молодые ученые, чьи работы были отобраны для участия в конференции, выступили со своими работами в рамках постерной сессии.

Магистрант Института перспективных материалов и технологий (ПМТ) Виктория Глухенькая была награждена дипломом за лучшую работу на тему «Modification of the surface morphology and structural transformations of amorphous Ge2Sb2Te5 thin films after fs-laser exposure».

Аспирант Кафедры квантовой физики и нанотехнологий Алексей Неженцев вошел в число победителей с проектом «Ohmic contacts to n-type 6H-SiC».

Полный список призеров опубликован на сайте конференции SPBOPEN2018.

Напомним, что в октябре прошлого года Виктория Глухенькая также была единственной девушкой-спикером на проекте Science Slam (тема: «Как сохранить гигабайты информации для потомков»), впервые прошедшем в МИЭТе.

Дополнительная информация:

В МИЭТе состоялась лекция нобелевского лауреата Жореса Алферова

Доцент Института ПМТ рассказал «Комсомольской правде» о том, какой способ хранения информации самый надежный

В МИЭТе прошла II Неделя IT

Приемная комиссия +7 499 734-02-42 abit@miee.ru
Контакты для прессы +7 499 720-87-27 mc@miee.ru